sexta-feira, 13 de março de 2015

Festival 'Sabor de SP' : Bolinho de Arroz de São Roque é escolhido entre os 4 melhores pratos

Bolinho de arroz, linguiça defumada, empada frita e quindim foram selecionados (Foto: Reprodução/ TV TEM)

Festival 'Sabor de SP' seleciona quatro receitas em Sorocaba

Pratos são bolinho de arroz, linguiça defumada, empada frita e quindim.
Júri formado por chefs de cozinha e público escolheram entre dez opções.

A primeira etapa do Festival Gastrônomico Sabor de São Paulo, realizada na tarde de quinta-feira (12) no Senac de Sorocaba (SP), elegeu quatro receitas da região para participar de uma feira na capital paulista. Dez pratos foram apresentados ao público e a um júri formado por chefs de cozinha.
Durante o evento, todos experimentavam as receitas e davam o voto. No final, foram escolhidos os quatro melhores. Os pratos selecionados foram o bolinho de arroz, de São Roque (SP), a linguiça defumada, de Itapetininga (SP), a empada frita recheada com pato e vinho português de Salto (SP), além do quindim, de Alumínio (SP).
O festival tem o objetivo de revelar talentos da culinária paulista e considera a tradição, o preparo e os elementos típicos de cada região utilizados na preparação dos pratos. 
A próxima etapa do festival será realizada em Bauru (SP) e, em novembro, todos os pratos escolhidos em todas as sedes por onde o festival passou estarão em uma feira na capital.

Fonte:

Nenhum comentário:

Postar um comentário